Guten Morgen,
einen schönen Sonntag euch allen.
Bei uns gibt es heute ein Sonntags herzhaft.
Der Ehemann hatte Geburtstag,
und mag eigentlich gar keinen süßen Kuchen.
Aber, Geburtstag ohne Kuchen?
Blöd.
Daher habe ich herzhafte
" Zwiebel - Schinken -Muffins" gemacht.
Ein leckeres Rezept,
was auch zum Grillen super schmeckt,
einfach zum mitnehmen und easy zu essen ist.
Auch kann man das Rezept toll abwandeln,
für Vegetarier zum Beispiel.
Einfach den Speck weg lassen,
dafür mehr Zwiebeln.
Oder Käse. Oder Kümmel.
Hier ist erstmal das Rezept.
Man braucht:
1 Zwiebel
200 g Bacon
( gekochter Frühstücksspeck)
350 g Mehl
4 TL Backpulver
1/2 TL Slaz
2 Eier
75 ml Milch
250 g saure Sahne
Sesamsamen
Und so wird es gemacht:
Die Zwiebel schälen.
Den Speck und die Zwiebel in kleine
Würfel schneiden.
Alles in einer Pfanne knusprig anbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
Dann das Mehl,
das Backpulver und das Salz
in einer Schüssel mischen.
In einer zweiten Schüssel
die Eier, die Milch und die saure Sahne
gründlich verrühren.
Diese Mischung zu den trockenen
Zutaten geben
und alles so lange miteinander,
bis die Zutaten gerade miteinander
vermengt sind.
Dann den Speck und die Zwiebeln
unter den Teig rühren.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken.
Den Teig zu etwa dreiviertel einfüllen.
Das Blech in den heißen Backofen
( Umluft 180°C, Gas Stufe 3 - 4)
schieben,
und etwa 25 - 30 Minuten backen.
Fertig.
Eine schönen Sonntag,
Christiane
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen