Samstag, 28. April 2012

Initiative Sonntagssüß !

Guten Morgen,
einen schönen Sonntag euch allen.

Bei uns gibt es heute ein Sonntags herzhaft.
Der Ehemann hatte Geburtstag,
 und mag eigentlich gar keinen süßen Kuchen.
Aber, Geburtstag ohne Kuchen?

Blöd.

Daher habe ich herzhafte
 " Zwiebel - Schinken -Muffins" gemacht.
 




Ein leckeres Rezept,
 was auch zum Grillen super schmeckt,
 einfach zum mitnehmen und easy zu essen ist.

Auch kann man das Rezept toll abwandeln, 
für Vegetarier zum Beispiel.
 Einfach den Speck weg lassen, 
dafür mehr Zwiebeln.
 Oder Käse. Oder Kümmel.

Hier ist erstmal das Rezept.

Man braucht:

 1 Zwiebel
200 g Bacon
( gekochter Frühstücksspeck)
350 g Mehl
4 TL Backpulver
1/2 TL Slaz
2 Eier
75 ml Milch
250 g saure Sahne
Sesamsamen


Und so wird es gemacht:


Die Zwiebel schälen.
 Den Speck und die Zwiebel in kleine
 Würfel schneiden.
 Alles in einer Pfanne knusprig anbraten. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
 Dann das Mehl,
 das Backpulver und das Salz
 in einer Schüssel mischen.
 In einer zweiten Schüssel
 die Eier, die Milch und die saure Sahne 
gründlich verrühren.
Diese Mischung zu den trockenen
 Zutaten geben
 und alles so lange miteinander, 
bis die Zutaten gerade miteinander 
vermengt sind.
Dann den Speck und die Zwiebeln
 unter den Teig rühren.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
 Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken.
 Den Teig zu etwa dreiviertel einfüllen.
Das Blech in den heißen Backofen
 ( Umluft 180°C, Gas Stufe 3 - 4) 
schieben,
und etwa 25 - 30 Minuten backen.

Fertig. 
Eine schönen Sonntag,
Christiane

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen