Rhabarber Baiser Kuchen
Der schmeckt so lecker,
das er immer ganz schnell weg ist.
Und da er auch noch leicht zu backen ist,
ist hier das Rezept !
Ihr braucht:
90 gr Zucker
200 gr Mehl
2 Tl Backpulver
4 Eier
150 gr weiche Butter
160 ml Milch
400 g Rhabarber
200 g Puderzucker
50 g gemahlene Mandeln
Und so wird es gemacht:
Eine Springform ( 28 cm) fetten.
Die Eier trennen.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann das Eigelb dazu geben,
weiter rühren.
Das Mehl, das Backpulver und die Milch
nach und nach dazu rühren.
Den Teig in die gefettete Form füllen,
und im vorgeheizten Backofen
( Ober - Unterhitze) bei 180 ° C
ca. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Rhabarber schälen, waschen und in grobe,
aber Mundgerechte Stücke schneiden.
Das Eiweiß sehr steif schlagen,
und nach und nach den Puderzucker
einrieseln lassen.
Dann die geriebenen Mandeln
und den Rhabarber unterheben.
Ich habe am Samstag keinen geriebenen Mandeln mehr bekommen, und habe stattdessen Mandelplätchen genommen,
das ging auch sehr gut.
Den Baiser auf dem vorgebackenen Kuchen geben, und dann bei 160 ° C
noch mal 35 - 40 Minuten fertig backen.
Last es euch schmecken, Christiane
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen