Freitag, 1. Juni 2012

Sternchen !

Ich finde die Blüten vom Holunderstrauch sehen aus wie kleine Sternchen.
 Auserdem finde ich es Wunderbar 
kleine Blumen zu essen,
 das ist was für das Auge, und für die Seele.......

 

Ich habe hier ein sehr leckeres Rezept
 für kleine Holunderblütenküchlein.

Man braucht:

 4 große Holunderblütendolden
2 Eier
2 EL Zucker
ca. 40 g Butter
180 g Mehl
2 TL Backpulver Salz

Und so geht es:

Die Holunderblütendolden kräftig ausschütteln, eventuell kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Die Blüten mit einer Schere eng an den Stielansätzen abschneiden. 
Eier, Milch und Blüten verquirlen. 
25 g Butter schmelzen. 
Mehl, Backpulver, Zucker und 
eine Prise Salz mischen,
 mit der flüssigen Butter zur Eiermilch geben.
 Alles zu einem glatten Teig verrühren und 
ca. 10 Minuten ruhen lassen.




Mit etwas Butter bei mittlerer Hitze 
in der Pfanne backen,
 mit Puderzucker servieren und genießen, Christiane

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen