Ich finde die Blüten vom Holunderstrauch sehen aus wie kleine Sternchen.
Auserdem finde ich es Wunderbar
kleine Blumen zu essen,
das ist was für das Auge, und für die Seele.......
Ich habe hier ein sehr leckeres Rezept
für kleine Holunderblütenküchlein.
Man braucht:
4 große Holunderblütendolden
2 Eier
2 EL Zucker
ca. 40 g Butter
180 g Mehl
2 TL Backpulver Salz
Und so geht es:
Die Holunderblütendolden kräftig ausschütteln, eventuell kurz abspülen und gut abtropfen lassen. Die Blüten mit einer Schere eng an den Stielansätzen abschneiden.
Eier, Milch und Blüten verquirlen.
25 g Butter schmelzen.
Mehl, Backpulver, Zucker und
eine Prise Salz mischen,
mit der flüssigen Butter zur Eiermilch geben.
Alles zu einem glatten Teig verrühren und
ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Mit etwas Butter bei mittlerer Hitze
in der Pfanne backen,
mit Puderzucker servieren und genießen, Christiane
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen